Steinenbronner Feuerwehr-Senioren im SWR4

Unsere drei Feuerwehrkameraden Erich Burkhardt, Gerhard Nagel und Dietmar Eberwein wurden von Christoph Zehendner im Gerätehaus interviewt und am folgenden Tag im SWR4 Baden-Württemberg Aktuell – Da sind wir daheim gesendet.

SWR4-Interview Bild 1

Zum Thema „Ehrenamt in Baden-Württemberg“ berichteten sie von ihren Anfängen und blickten auf Erlebnisse und Erfahrungen beim Feuerwehrdienst in ihrem Leben zurück. Sie schilderten die Notwendigkeit der Feuerwehr in ihrer aktiven Zeit und betonten ihren Grundsatz, anderen zu helfen, die in Not geraten sind. Überdies sind Freundschaften entstanden und man habe Ausflüge gemacht an Orte, die man alleine nie besucht hätte.

SWR4-Interview Bild 2

Der stellvertretende Kommandant Gerd Eberwein wurde abschließend über die Nachwuchsarbeit befragt. Er schilderte, dass die Technik der Fahrzeuge und die Hilfeleistung an sich, die Jugendlichen an der Feuerwehr begeistert.

Das vollständige Interview haben wir für Sie hier in unserer Mediathek online abrufbar: