Hauptübung

Bei unseren Hauptübungen wirken alle Gruppen unserer Wehr im Verbund mit verschiedenen Nachbarwehren und dem DRK Steinenbronn mit.
Sie unterscheidet sich zu den anderen Übungen in so fern, dass sie als Bürgerinformation und Repräsentation einer Feuerwehr steht. Mit ihr soll den Bürgern das Equipment und das Können Ihrer Feuerwehr demonstriert werden.

Je nach Umfang und Aufgabenstellung der jeweiligen Hautübung wird auch die Zusammenarbeit mit anderen Organisationen wie das DRK, Rettungsdienst, Polizei, Rettungsflugwacht, Hundestaffel, THW usw. trainiert.

betreuung-patientAm 10. Mai fand die alljährliche Hauptübung der Steinenbronner Rettungskräfte an der katholischen Kirche statt. Unter den Augen von zahlreichen Zuschauern wurde ein dramatischer Verkehrsunfall abgearbeitet.

loeschfahrzeug Am 16.November 2013 fand die gemeinsame Hauptübung der Feuerwehr mit dem DRK am Kindergarten Kirchäcker statt. Angenommen wurde dass es während dem Kindergartenbetrieb zu einem Brand mit starker Rauchentwicklung gekommen ist und mehrere Kinder vermisst werden.

menschenrettungDieses Jahr übte die Feuerwehr Steinenbronn zusammmen mit ihren Nachbarwehren aus Leinfelden und Waldenbuch an der Grund und Hauptschule in Steinenbronn.

Hauptübung 2011Am 24. September fand unsere gemeinsame Hauptübung am Dorfplatz in Steinenbronn statt. Die Feuerwehr Steinenbronn, das DRK Steinenbronn und die Feuerwehr Waldenbuch zeigten den interessierten Zuschauern alles zum Thema Verkehrsunfall.