Presseberichte

Auf den folgenden Seiten finden Sie alle Presseberichte über die Feuerwehr Steinenbronn:

Liste von Beiträgen in der Kategorie Presseberichte
Titel Veröffentlichungsdatum Autor
Hauptübung bei der Firma Schmidtmeier %06.%09.%16 Geschrieben von Marco Wiecker
Hauptübung 2014 an der katholischen Kirche %02.%09.%14 Geschrieben von Alexander Baur
Hauptübung 2013 am Kindergarten Kirchäcker %20.%11.%13 Geschrieben von Alexander Baur
Hauptübung 2012 an der Schule %14.%11.%13 Geschrieben von Alexander Baur
Hauptübung 2011 auf dem Dorfplatz %24.%10.%11 Geschrieben von Alexander Baur
Hauptübung 2010 im Gewerbegebiet %04.%01.%11 Geschrieben von Alexander Baur
Hauptübung 2009 im Hotel Löwen %07.%04.%10 Geschrieben von Alexander Baur
Hauptübung 2008 in der Tübingerstraße %07.%04.%10 Geschrieben von Alexander Baur
Hauptübung 2007 bei der Fa. Hutzel %07.%04.%10 Geschrieben von Alexander Baur
Hauptübung 2006 in der Schule %07.%04.%10 Geschrieben von Alexander Baur

Hauptübung

Bei unseren Hauptübungen wirken alle Gruppen unserer Wehr im Verbund mit verschiedenen Nachbarwehren und dem DRK Steinenbronn mit.
    Sie unterscheidet sich zu den anderen Übungen in so fern, dass sie als Bürgerinformation und Repräsentation einer Feuerwehr steht. Mit ihr soll den Bürgern das Equipment und das Können Ihrer Feuerwehr demonstriert werden.

Je nach Umfang und Aufgabenstellung der jeweiligen Hautübung wird auch die Zusammenarbeit mit anderen Organisationen wie das DRK, Rettungsdienst, Polizei, Rettungsflugwacht, Hundestaffel, THW usw. trainiert.

Jahresbericht

Zum Ende jedes Kalenderjahres publizierten wir über unseren Pressesprecher eine Zusammenfassung aller wichtigen Happenings in einem Jahresbericht.

Dieser Bericht wird über die lokale Presse verteilt. In ihm sind die wichtigen Events, herausragende Einsätze und diverse Einsatzstatistiken dokumentiert.

Auf den folgenden Seiten sind diese Berichte auch online für Sie erreichbar.

Hauptversammlung

Wie bei jeder Organisation ist auch bei der Feuerwehr in der Satzung vorgeschrieben, jährlich eine öffentliche Hauptversammlung abzuhalten.
    An ihr nehmen alle Feuerwehrmitglieder, der Bürgermeister, Gemeinderat, Vertreter vom DRK, Polizei und der Presse teil.
    Die wesentlichen Informationen werden von unserem Pressesprecher und Schriftführer aufbereitet und veröffentlicht.
    Auf den folgenden Seiten sind diese Berichte für Sie verfügbar.

Sonstige Berichte

Parallel zu unseren selbst erstellten Berichten finden Sie auf den folgenden Seiten eine Übersicht an externen Presseartikel oder Interviews über unsere Wehr.

Diese Berichte stammen aus der Quelle, die direkt im Artikel genannt wird. Das Urheberrecht liegt beim jeweiligen Verfasser.

Auf den folgenden Seiten sind diese Berichte für Sie zusammengestellt.