Verhalten im Notfall

Auf den folgenden Seiten finden Sie alle Informationen, was zu tun ist, wenn es bei Ihnen wirklich zum Ernstfall kommt.

Hierzu gehört das richtige Verhalten, wenn es tatsächlich brennt.
Des Weiteren ist es elementar, dass Sie so schnell und so präzise wie möglich Ihren Notruf unter der Telefonnummer 112 absetzen.
Sollten Sie weitere Notrufnummern der umliegenden Rettungsdienste, Polizei und Krankenhäuser benötigen, sind Sie hier ebenfalls richtig.

Bitte nehmen Sie Sich ein paar Minuten Zeit, um im Bedarfsfall für den Notfall vorbereitet zu sein...

Verhalten im BrandfallEin Brand ist ein schlimmes Ereignis. Wenn es bei Ihnen zu einem Brand kommen sollte, kommt es auf Ihre ruhige Reaktion und die richtigen Schritte an, bevor Rauch oder Flammen Ihnen den Fluchtweg abschneiden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie sich richtig verhalten, um den Schaden an Haus, Wohnung und möglicherweise sogar Personen zu vermeiden.

Notruf-NummernAuf dieser Seite finden Sie alle notwendigen Notruf-Nummern für den Ernstfall. Grundsätzlich gilt, dass wenn Gefahr im Verzug ist, für Feuerwehr und Rettungsdienst einfach den Notruf 112 zu wählen. Die Feuerwehr-Kollegen werden im Bedarfsfall Ihren Anfruf an den richtigen Ansprechpartner weiterleiten. Des Weiteren haben wir wichtige Rufnummern aus Steinenbronn und Umkreis zusätzlich mit aufgenommen.