Kindergarten 2008

Am 10.12.08 durften wir wieder die Kinder vom Kindergarten begrüßen.

12 Kinder und 2 Erzieherinnen konnten wie in den letzten Jahren die Fahrzeuge und Kleidung bei der Feuerwehr erkunden. In den zwei Stunden die wir gemeinsam im Feuerwehrmagazin verbrachten stellten die Kinder Fragen und erkundeten die Fahrzeuge und ihre Bestückung.

Unsere Einsatzkleidung sowie die Atemschutzausrüstung fanden sie auch interessant, so durften sie diese auch anziehen bzw. die Atemschutzausrüstung anschauen.

Kindergarten 2008 Bild 01

Gerhardt Nagel, ein junggebliebener Kamerad aus der Altersabteilung, zeigte den Kindern die Ausrüstungsgegenstände die wir noch von früher haben. Besonders die Helme haben es den Kindern angetan.

Kindergarten 2008 Bild 09

Michael Wenger erklärte den Kinder die Fahrzeuge, wir waren sehr erstaunt dass alle 12 Kinder in ein Fahrzeug gingen. Im Anschluss zeigt Michael noch was unser Spreitzer aus einer Holzleiste machen kann.

Kindergarten 2008 Bild 45

Gegen Ende der Führung durften die Kinder noch mit der Kübelspritze auf ein bewegliches Ziel spritzen.
Da ich sehn nass wurde musste ich zugeben das die Kinder Feuerwehrtauglich waren und gerne später zur Jugendfeuerwehr kommen dürfen.

Kindergarten 2008 Bild 29

Wir bedanken uns bei den Kindern und beim Kindergarten für die schönen zwei Stunden.

Kindergarten 2008 Bild 14Alle Bilder von den Kindern.

Joachim Unger